Süßkartoffel Brownies

15 Stück – Zubereitungszeit 25 min 

 

Zutaten:

6 Datteln

300g Süßkartoffeln
30g Kokosöl
1 Msp. gemahlene Vanille
Salz
1/2 TL Zimtpulver

30g rohes Kakaopulver
4 Eier
60g gemahlene Mandeln

 

Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in wenig Wasser bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar dünsten, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Das Kokosöl in einem Topf erwärmen. Süßkartoffeln und Datten pürieren. Mit Vanille, Salz, Zimt und Kakao würzen. Das Kokosöl, die Eier und die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren.
Den Süßkartoffelteig in eine Form füllen (Backblech mit Backpapier)und glatt streichen. Im Ofen 45 Minuten Backen bei 175 Grad.
Die Form herausnehmen, auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden. Nach Belieben noch mit Kakao bestäuben.

Write a comment