Rohkostkuchen: Erdbeer-Schoko-Banane

Zutaten:

  • 400 g Mandeln (oder auch andere Nüsse)
  • 250 g getrocknete Datteln (oder auch andere Trockenfrüchte)
  • 3 EL Kakao
  • 6 EL Kokosöl
  • etwas Vanille
  • 3-4- Bananen
  • 300 g Erdbeeren
  • Kokosstreusel

 

Guss:

  • 3 EL Kokosöl warm machen, Vanille und Rest Kakao dazugeben

 

Zubereitung:

Mandeln und Datteln im Mixer klein machen, 3 EL Kokosöl, 3 EL Kakao und etwas Vanille dazugeben.

Eine Tortenform mit Kokosöl fetten und eine Schicht von der Masse als Boden reindrücken.

Bananen und Erdbeeren dünn schneiden und den Boden damit belegen. Es folgt die nächste Schicht von der Dattel/Nussmasse, die ganz leicht angedrückt wird.

Nochmal mit Erdbeeren und Bananen belegen und mit der Dattel/Nussmasse enden.

Darauf kommt der Guss und die letzte Schicht Erdbeeren.

 

Den Kuchen dann mit Kokosstreusel bestreuen und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Write a comment